Vamos falar um pouco sobre o VINHO, uma preciosa bebida que é encantadora e que deve ser degustada e apreciada com muito zelo.
A tempuratura ideal para se consumir o vinho é..
Abaixo segue algumas das características básicas dos vinhos, confira:
Corpo: o olfato é apenas suscetível aos vapores e os vinhos mais
encorpados têm um peso molecular maior que os mais leves. Essa é uma das razões
pelas quais se degustam os tintos a uma temperatura mais alta que os brancos.
Casta: algumas variedades produzem vinhos mais voláteis que outras.
Pinot Noir, por exemplo, é mais volátil que a Cabernet Sauvignon, motivo pelo
qual os Borgonhas são geralmente servidos mais frescos que os Bordeaux.
Tanicidade: tanino é um elemento contido só nos tintos e dá a impressao de
travar a boca. Quanto mais baixa a temperatura, mais evidente ele fica,
tornando o vinho desagradável se a bebida estiver gelada.
Aroma: quanto mais elevada a temperatura, maior a evaporaçao e,
conseqüentemente, o perfume se acentua. Este reforço deve ser dosado, pois em
muitos brancos o perfume já é naturalmente intenso. Temperaturas elevadas
conduzem a uma perda da elegância e do frescor, tornando o vinho fugaz. No
sentido oposto, temperaturas excessivamente baixas escondem qualquer aroma que
o vinho possa ter.
Doçura: a depender do tipo de vinho, a característica é acentuada pelo
calor e amenizada com o frio.
Beijos no coração,
By Mariana Azevêdo.
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