8.30.2012

ADOCE A VIDA / RECEITAS

O DREAMS TIME está postando 7 receitas de sobremesas clássicas para vocês adoçarem a vida!
                                                   
                               TORTA MIL FOLHA

Ingredientes:
· 1 pacote de massa folhada congelada laminada

Creme:
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de maisena
· 3 gemas
· 1 colher (chá) de essência de baunilha


Para polvilhar:
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Acessórios:
· Assadeira grande, Peneira fina

Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa folha da e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura. Com um garfo, fure-os em vários lugares. Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem. Deixe esfriar.

Creme:
Numa panela média, junte o leite, o açúcar e a maisena e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, por cinco minutos ou até a mistura engrossar. Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.


Montagem:
Num prato para bolo, disponha um retângulo da massa folha da e cubra com metade do creme já frio. Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante. Arrume o último retângulo de massa por cima. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 316 por porção                                           
                      CHARLOTE DE CHOCOLATE
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 3 ovos
. 400 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 1/2 pacote de biscoito inglês
. Marshmallow
. Calda de chocolate

Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda.
2. Separe as claras de 3 ovos e bata-as em neve.
3. Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve.
4. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.
5. Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso.
6. Misture as claras reservadas.

7. Junte o suco de laranja com o rum. Com eles, umedeça os biscoitos.

8. Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro com aro removível.
9. Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
10. Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.

Dica: você pode cobrir a charlote com geleia de fruta. 

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 504 por porção
                                      MERENGUE
Ingredientes
. 1 pacote de suspiro Merenguito
. 1/2 caixa de morango

Modo de preparo
Esfarele os suspiros e forre o fundo de uma taça. Lave os morangos, tire as folhas, pique e coloque-os na taça. Alterne camadas dos dois até completar a taça. Leve à geladeira por duas horas e sirva.

Preparo:  (até 15 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 48 por porçãO

 
                              PETIT GATEAU   

Ingredientes

. 120 g de chocolate ao leite ou meio amargo
. 120 g de manteiga
. 3 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. Rum a gosto
. Sorvete de creme

Modo de preparo
1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve.

2. Bata na batedeira os ovos, a farinha, o açúcar e o rum até a mistura ficar uniforme.

3. Misture a calda de chocolate na massa. Deixe descansar por 1 hora.

4. Aqueça o forno.

5. Unte seis forminhas com manteiga e polvilhe com açúcar.

6. Despeje a massa e leve para assar por 15 minutos. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 522 por porção
                                                             






                                      BRIGADEIRÃO
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 lata de leite condensado
. 2 ovos
. 1/2 lata de creme de leite
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. Manteiga para untar
. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo
Unte com a manteiga um refratário de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Reserve. Numa tigela bata a manteiga e o leite condensado com um batedor de mão. Acrescente os ovos, um a um, e bata até misturar bem. Adicione o creme de leite e o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Ponha na forma e asse em banho-maria no forno durante uma hora. Deixe amornar e desenforme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar. Decore com o chocolate granulado e sirva.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 280 por porção 
                                          
                           MANJAR BRANCO

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 vidro de leite de coco
• 1 pacote de 100 g de coco ralado
• 4 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 lata pequena de ameixas pretas em  calda (de preferência sem caroço)


Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o amido de milho. A seguir, coloque essa mistura em uma panela e adicione o coco ralado. Mexa. Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer. Despeje   o manjar em uma fôrma de vidro pincelada de leve com um pouco de óleo. Leve para geladeira por 4 horas. Depois, desenforme e decore com as ameixas e a calda.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim 
                                      
                             BOM BOCADO DE MANDIOCA
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 6 ovos
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 500 g de mandioca ralada no ralo fino
. Manteiga para untar

Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Numa tigela, misture delicadamente  o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a manteiga e a mandioca ralada.

3. Unte com manteiga 29 formas de bom-bocado com 5 cm de diâmetro com manteiga e distribua nelas a mistura.

4. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. 

5. Deixe esfriar bem antes de desenformar o bom-bocado.
6. Sirva frio ou gelado.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 29 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 235 por porção
                                             
E então gostaram?   a vida tem todos os sabores e o Doce  é um deles que nos dá prazer e nos proporciona bem estar ao saborear  ao lado das pessoas que amamos!
Que vocês aproveitem e tenham um DOCE fim de semana.


                                         

                                                      Beijos no coração,


By Mariana Azevêdo.




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